facebook

linkedin

instagram

logo-brestoiselecityguide.fr
0769234187
» » Tarte crumble aux pommes

Tarte crumble aux pommes

C’est la saison des pommes, et si vous êtes chanceux vous en avez peut-être dans votre
jardin … Préparons ensemble un délicieux goûter d’automne !


Tarte crumble aux pommes
- 1 pâte sablée pur beurre
- 100 gr de sucre cristallisé
- 50 gr de beurre mou
- 50 gr d’amandes effilées (légèrement grillées à sec dans une poêle)
- 50 gr de farine
- 3 grosses pommes (reinette, granny …)
- 1 jus de citron
-Préchauffer le four à 180 degrès.
- Découper la pâte sablée à l’aide d’un découpoir. Garnir les empruntes tartelettes de pâte.
- Éplucher les pommes, les couper en dés, cuire dans une sauteuse 10 à 15 minutes dans un
peu de beurre. Ajouter un peu de jus de citron.
-Garnir les fonds de tarte de pommes.
-Préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre mou, le sucre cristallisé, les amandes
effilées.
-Déposer le crumble sur les pommes.
-Mettre à cuire 30 minutes.
-Servir à l’assiette avec un coulis de fruits rouges ou une boule de glace.