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CRUMPETS

Ingrédients pour 6 à 10 pièces


- 225g de farine
- 1 sachet de levure
- ½ cc de sel
- 1 cc de sucre
- 150 ml de lait
- 150 ml d’eau
- ½ cc de bicarbonate de soude
- Huile de tournesol pour la cuisson
Matériel : poêle/anneaux de cuisson en métal


Etapes
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Ajouter le lait chaud et l’eau chaude. Mélanger le tout avec un fouet. Recouvrir d’un torchon et
laisser lever pendant 1h.
- Battre la pâte pour expulser l’air. Ajouter le bicarbonate de soude. Laisser reposer de nouveau
30 minutes.
- Faites chauffer la poêle, mettre un peu d’huile, poser les anneaux de cuisson préalablement
huilés pour éviter que ça colle. Verser la pâte dans les anneaux jusqu’à la moitié. Faire cuire 10
minutes. Retourner les anneaux et cuire encore 2-3 minutes.

- Sortir les crumpets des anneaux.
Les crumpets se dégustent chaud, nappés de beurre - qui va couler dans les trous pour bien
l’imbiber - et de confiture. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte
hermétique.